Ideal para acompañar un desayuno romántico o una merienda con amigos, esta torta es una receta de mi mamá y tiene una amplia gama de posibilidades: podés agregarle cacao, frutas chocolate, o hacerla sin frutas y con esencia de vainilla como un bizcochuelo, yo incluso la usé como base para la torta de cumpleaños de mi marido el año pasado. Espero que les guste...
Ingredientes:
1- 3 huevos
2- 1 taza de leche
3- 2 tazas de azúcar (si le agregan cacao, colocar menos cantidad)
4- jugo de 1 limón (pueden usar desde esencia de vainilla hasta jugo de mandarina)
5- 3 tazas de harina leudante
6- 1 taza de aceite
7- 1 manzana verde cortada en cubos y enharinada (la fruta se pasa por harina para que no quede en el fondo de la torta)
Utensilios:
1- 2 tazas medianas (una para medir los líquidos y otra para los sólidos)
2- bol
3- batidor de mano
4- molde para horno
Preparación:
1- Encender el horno a fuego medio
2- Enmantecar (o aceitar) y enharinar el molde
3- Cortar y pasar por harina la manzana
4- Mezclar los huevos, la leche, el aceite y el jugo de limón.
5- Incorporar de a poco la harina (si usan cacao lo echan en este momento)
6- Mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea.
7- Incorporar las frutas enharinadas
8- Volcar en el molde y llevar a horno medio por 20 minutos.
Tips: No abrir el horno antes de los 15 minutos porque la torta queda baja. Para saber si la torta está lista, pincharla con un cuchillo, este debe salir seco.
1- 3 huevos
2- 1 taza de leche
3- 2 tazas de azúcar (si le agregan cacao, colocar menos cantidad)
4- jugo de 1 limón (pueden usar desde esencia de vainilla hasta jugo de mandarina)
5- 3 tazas de harina leudante
6- 1 taza de aceite
7- 1 manzana verde cortada en cubos y enharinada (la fruta se pasa por harina para que no quede en el fondo de la torta)
Utensilios:
1- 2 tazas medianas (una para medir los líquidos y otra para los sólidos)
2- bol
3- batidor de mano
4- molde para horno
Preparación:
1- Encender el horno a fuego medio
2- Enmantecar (o aceitar) y enharinar el molde
3- Cortar y pasar por harina la manzana
4- Mezclar los huevos, la leche, el aceite y el jugo de limón.
5- Incorporar de a poco la harina (si usan cacao lo echan en este momento)
6- Mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea.
7- Incorporar las frutas enharinadas
8- Volcar en el molde y llevar a horno medio por 20 minutos.
Tips: No abrir el horno antes de los 15 minutos porque la torta queda baja. Para saber si la torta está lista, pincharla con un cuchillo, este debe salir seco.
Muy buen blog y la idea! Sigan asi ;)
ResponderEliminarmuchas gracias :)
Eliminar