lunes, 13 de febrero de 2012

Torta con leche y manzana




Ideal para acompañar un desayuno romántico o una merienda con amigos, esta torta es una receta de mi mamá y tiene una amplia gama de posibilidades: podés agregarle cacao, frutas chocolate, o hacerla sin frutas y con esencia de vainilla como un bizcochuelo, yo incluso la usé como base para la torta de cumpleaños de mi marido el año pasado. Espero que les guste...



Ingredientes:
1- 3 huevos
2- 1 taza de leche
3- 2 tazas de azúcar (si le agregan cacao, colocar menos cantidad)
4- jugo de 1 limón (pueden usar desde esencia de vainilla hasta jugo de mandarina)
5- 3 tazas de harina leudante
6- 1 taza de aceite
7- 1 manzana verde cortada en cubos y enharinada (la fruta se pasa por harina para que no quede en el fondo de la torta)

Utensilios:
1- 2 tazas medianas (una para medir los líquidos y otra para los sólidos)
2- bol
3- batidor de mano
4- molde para horno

Preparación:
1- Encender el horno a fuego medio
2- Enmantecar (o aceitar) y enharinar el molde
3- Cortar y pasar por harina la manzana
4- Mezclar los huevos, la leche, el aceite y el jugo de limón.
5- Incorporar de a poco la harina (si usan cacao lo echan en este momento)
6- Mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea.
7- Incorporar las frutas enharinadas
8- Volcar en el molde y llevar a horno medio por 20 minutos.



Tips: No abrir el horno antes de los 15 minutos porque la torta queda baja. Para saber si la torta está lista, pincharla con un cuchillo, este debe salir seco.

2 comentarios: